0361-429981

• Selamat datang di Website Resmi UPT Puskesmas Kuta Utara Pemerintah Kabupaten Badung - Menyajikan Informasi Terkini seputar Program Kerja dan Agenda Kegiatan
Sabtu Legi

dr. Ni Putu Purlimaningsih, S.Ked.,M.Kes

Kepala Puskesmas

Om Swastiastu,

Selamat datang di Website UPT Puskesmas Kuta Utara, kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu dalam pembuatan website ini. Terima kasih juga kami ucapkan kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Badung beserta seluruh staf UPT Puskesmas Kuta Utara yang telah memberikan kontribusi dalam kegiatan yang telah dilaksanakan di UPT Puskesmas Kuta Utara. Semoga website resmi ini dapat memberikan informasi tentang pelaksanaan program kesehatan di UPT Puskesmas Kuta Utara.

Om Santi, Santi, Santi, Om

Maklumat Pelayanan

Pelatihan Capacity Building Puskesmas Kuta Utara

Bagaimana Penilaian Anda Terhadap Kinerja Puskesmas Kuta Utara Kabupaten Badung?

OUTBOND PUSKESMAS KUTA UTARA

Oleh : puskesmaskutautara | 18 Juni 2017 | Dibaca : 2514 Pengunjung

Setelah melewati persiapan akreditasi puskesmas yang lumayan panjang, serta menguras tenaga, waktu dan pikiran maka perlu diadakan refreshing guna memberikan penyegaran bagi seluruh karyawan Puskesmas Kuta Utara. Outbond ini dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2017 di Kebun Raya Eka Karya Bedugul.

Outbound adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang disulasikan dan dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental.

Tujuan Outbond :

1. Team building adalah bentuk dari peningkatan hubungan kerjasama, solid, sinergi  dan  kekompakan tim atau kelompok.
  2. Team work
    Team work adalah suatu bentuk kerjasama tim untuk mencapai tujuan bersama
  3. Komunikasi.
    Komunikasi adalah suatu proses dan tata cara menyampaikan informasi yang tepat kepada seseorang maupun kelompok.
  4. Leadhersip
    Leadership adalah kekuatan proses dalam mempengaruhi seseorang atau kelompok untuk mencapai tujuan yang di inginkan.
  5. Konsentrasi
    Kosentrasi adalah proses peningkatan daya fokus dan daya ingat fikiran seseorang terhadap sesuatu.
  6. Kreatifvitas
    Kretivitas adalah suatu proses peningkatan suatu daya cipta atau ide baru untuk dikembangkan.
  7. Strategi Planning
    Strategi planning adalah suatu perencanaan dari segi manajemen untuk mencapai sasaran atau tujuan.
  8. Analisis
    Analisis adalah kemampuan untuk menelaah dan menyelidiki sesuatu sehingga mudah dipahami dan dipecahakan.
  9. Conviden
    Covidence adalah peningkatan percaya diri terhadap kemampuan yang di milikinya.

Manfaat outbound:

1. Menjalin Silahturohmi