Sosialisasi Pengolahan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3)

• 19 September 2019
  • Oleh: diskes
  • Dibaca: 63 Pengunjung

Mangupura - Sosialisasi Pengolahan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) bertempat di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Badung, Rabu (18/09/2019) kemarin.

Sosialisasi di buka langsung Kepala Dinas Kesehatan Badung, dr. I Gede Putra Suteja dengan narasumber dari DLHK Kabupaten Badung. Turut hadir Direktur RSD Mangusada, Direktur RS Swasta Se-Kabupaten Badung, Kabid. di lingkungan Dinas Kesehatan Badung, Kepala UPT. Puskesmas se-Kabupaten Badung, Direktur PT. Triata, Ketua IDI Kabupaten Badung, Ketua IBI Badung, Ketua PDGI Badung, Ketua Perhimpunan Klinik & Fasilitas Kesehatan, Ketua ARSDA serta Ketua ARSSI Provinsi Bali.

Materi sosialisasi :

1. Cara pengolahan limbah B3, bahaya limbah B3 dan cara penanggulangan limbah B3  di rumah sakit, Puskesmas dan klinik.Cara pengolahan limbah B3, bahaya limbah B3 dan cara penanggulangan limbah B3  di rumah sakit, Puskesmas dan klinik.

2. Perijinan Pengolahan Limbah B3 terkait persyaratan pengurusan ijin Penyimpanan Limbah B3.

Kegiatan bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang pengolahan limbah B3 di fasilitas pelayanan kesehatan serta perijinannya.

• 19 September 2019
  • Oleh: diskes