Sosialisasi Garbasari di Desa Dalung

• 10 Juli 2019
  • Oleh: diskes
  • Dibaca: 61 Pengunjung

Sosialisasi Gerakan Badung Sehat pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (GARBASARI) dan Penguatan Kelompok Pendukung ASI (KP-ASI) Desa Dalung bertempat di ruang pertemuan Kantor Desa Dalung, Rabu (10/7/2019).

Kegiatan sosialisasi dibuka Perbekel Desa Dalung, I Gede Putu Arief Wiratya didampingi Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Badung dr. I Wayan Darta, Kepala Puskesmas Kuta Utara dr. Ni Putu Purlimaningsih. Turut hadir Ketua TP-PKK Desa Dalung, Kader Posyandu serta dari unsur aparat Desa Dalung. Pada kegiatan bertujuan untuk penurunan stunting dan penurunan angka kematian ibu (AKI) di Kabupaten Badung, dr. I Wayan Darta sebagai narasumber Kabupaten, Lutfia sebagai narasumber Diskes Provinsi Bali serta RR Rahmawati sebagai narasumber IBI Provinsi Bali. Sesi terakhir dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen pembentukan kelompok pendukung ASI (KP-ASI).

• 10 Juli 2019
  • Oleh: diskes